Pak Guntur Ingatkan ‘Kolektif Kolegial’ Saat Buka Musycab Muhammadiyah & Aisyiyah Weru

 Pak Guntur Ingatkan ‘Kolektif Kolegial’ Saat Buka Musycab Muhammadiyah & Aisyiyah Weru

SUKOHARJO – Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Weru menyelenggarakan Musyawarah Cabang (Musycab) Periode Muktamar ke-48 pada hari Ahad (27/08) bertempat di MI Muhammadiyah Karangtengah dengan tema “Memajukan Weru, Mencerahkan Semesta”.

Acara pembukaan Musycab berlangsung mulai pukul 08.00 yang dihadiri oleh berbagai tokoh seperti Pimpinan Daerah Muhammadiyah Sukoharjo, Pimpinan Daerah Aisyiyah Sukoharjo, Camat Weru, Kapolsek, Danramil, Ketua MUI, Ketua Lintas Ormas Keagamaan, dan Kepala Desa Se Kecamatan Weru.

Wakil Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah Sukoharjo yang hadir yaitu dr. Guntur Subiantoro, dalam sambutannya sekaligus membuka kegiatan musycab memaparkan, Kepemimpinan dalam Muhammadiyah adalah kolektif kolegial, bukan kepemimpinan tunggal.
“Maka apabila telah diamanahi dalam musyawarah sebagai pimpinan, maka jawaban yang pasti siap samikna wa athokna” tegasnya.

Melalui serangkaian acara pleno dan pemilihan suara melalui E-voting, maka terpilihlah 9 nama anggota formatur tetap, diantaranya:
1. Sumardi, S.Pd.I
2. Sukasno, SH
3. M. Saifudin, Lc., M.Ag
4. Drs. Sagiyo
5. Makmuri, S.Ag
6. Wagiya, S.Pd
7. Hasan Azis, S.Pd.I
8. Ahmad Sarwiji Majid
9. Sri Marjono, S.Pd., MM

Setelah kesembilan anggota formatur terpilih melakukan musyawarah tertutup, maka telah diputuskan Sumardi, SPd sebagai ketua PCM Weru dan Drs. Sagiyo mendampingi sekaligus masih tetap sebagai sekretaris PCM Weru periode Muktamar 48 tahun 2023-2028. Ini menjadikan pergantian ketua yang pada periode sebelumnya diketuai oleh Sukasno, SH.

Dalam sambutan singkatnya, Sumardi,SPd.I mengatakan ini adalah amanah yang sangat berat namun disamping itu wajib diterima agar menjadi istikhoroh kita berjuang di dalam agama.

“Maka, bismillah bersama-sama mari wujudkan kepemimpinan cabang weru ini lebih baik daripada periode sebelumnya, lebih berkemajuan dan mencerahkan semesta” tutupnya dengan mata berkaca-kaca.

Sedangkan di musyawarah cabang Aisyiyah Weru, terpilihlah ketua Unik Siti Zulaekhah, S.Pd dan Siti Nurul Hidayati, S.Pd.I., MPd sebagai sekretaris periode muktamar 48 ini.

Related post

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *