Musypimcab Tetapkan 43 Formatur Musycab PCM Blimbing

 Musypimcab Tetapkan 43 Formatur Musycab PCM Blimbing

Sukoharjo – Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Blimbing Daerah Sukoharjo mengadakan Musyawarah Pimpinan Cabang (Musypimcab) pada hari Ahad (13/08/2023) bertempat di Islamic Center Muhammadiyah Aisyiyah (ICMA) Cabang Blimbing.

Mengambil tema “Memajukan Polokarto Mencerahkan Ummat”, dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh 53 peserta yang terdiri dari Anggota Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Blimbing beserta jajarannya, Ketua Pimpinan Ranting Muhammadiyah (PRM) se-Kecamatan Polokarto, serta perwakilan dari ortom Cabang Blimbing, yaitu Aisyiyah, Pemuda Muhammadiyah, Nasyiatul Aisyiyah, Hizbul Wathan, IPM, Tapak Suci.

Ketua PCM Blimbing H. Abdullah Mudzakir, B.Sc dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada para anggota pimpinan cabang, pimpinan ranting, serta ortom tingkat cabang yang telah hadir dalam pelaksanaan Musypimcab.


“Pelaksanaan Musypimcab tahun ini sengaja diselenggarakan tidak terlalu jauh dari Musycab dikarenakan untuk efisiensi waktu. Dan setelah Musypimcab ini akan diselenggarakan Musycab pada hari Ahad, tanggal 27 Agustus 2023 juga di komplek ICMA ini,” paparnya.

Sekretaris PCM Blimbing Agus Susilo, S.Pd.I menyampaikan bahwa agenda Musypimcab adalah penetapan draf tata tertib musycab, tata tertib pemilihan dan penetapan calon formatur PCM Blimbing periode 2023-2028.


H. Tarno, S.Ag selaku ketua pengarah (SC) yang memandu acara penyusunan tatib. Diawali dengan membacakan draf yang sudah disusun sebelumnya dan kemudian mempersilakan peserta Musypimcab untuk memberikan masukan pada draf yang sudah disusun.


Sekretaris Panitia Pemilihan Musycab Andika Rahmawan dalam berita acara Musypimcab menyampaikan bahwa dari 97 calon sementara yang diajukan, ada 48 yang menyatakan bersedia, 5 menyatakan tidak bersedia dan 40 tidak mengumpulkan surat kesediaan sehingga dianggap tidak bersedia.


“Berhubung calon yang menyatakan bersedia hanya 48, sesuai dengan kesepakatan anggota musypimcab maka tidak perlu dilakukan penyaringan menjadi 39 nama. Nanti saat Musycab peserta akan memilih 13 nama secara e-voting,” pungkasnya.

Related post

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *