Ribuan Jamaah Hadiri Tabligh Akbar Peringatan Tahun Baru Islam di Palur

 Ribuan Jamaah Hadiri Tabligh Akbar Peringatan Tahun Baru Islam di Palur


SUKOHARJO- Seribu lebih umat Islam terdiri dari wali murid SD Muhammadiyah Palur dan Warga Muslim Desa Palur dan sekitarnya memadati Lapangan SD Muhammadiyah Palur untuk menghadiri Tabligh Akbar PeringatanTahun Baru Islam1445 Hijriah. Senin (28/7) malam. Antusiasme dalam kegiatan yang rutin diselenggarakan setiap tahunnya tersebut terlihat dengan banyaknya masyarakat dari segala usia yang memenuhi Lapangan.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut sejumlah tokoh Muhammadiyah dan Aisyiyah dari tingkat ranting hingga daerah begitu pula perangkat pejabat pemerintah setempat mulai dari Kepala Desa, RW, RT, Karangtaruna, Kepala Dusun, Camat dan lain sebagainya.

Kepala Sekolah dalam sambutannya mengatakan bahwa acara yang diselenggarakan setiap tahunnya tersebut dilaksanakan oleh Sekolah bekerjasama dengan Paguyuban Orang Tua Wali Murid (POM) setiap awal tahun Hijriyah. Adapun tujuannya diungkapkan pihaknya ajang silaturahmi dan mengenalkan lebih dekat SD Muhammadiyah Palur,”ucapnya.Menghadirkan Ustadz Wijayanto sebagai yang memberi tausiyah para mustami’ dibuat terpukau dengan gaya bicara beliau yang ringan namun syarat dengan makna yang tidak terkesan menggurui.

“Dalam momentum tahun baru 1445 H ini beliau menyampaikan arti penting dari Ziyadatul khair bagaimana agar bertambahnya kebaikan demi kebaikan”.

Ia menambahkan, Sebagaimana pesan yang terkandung dalam Q.S An Nisa ayat 36, dalam ayat tersebut hendaklah kita senantiasa :
1. Menjaga Ibadah dan Jangan menyekutukan Allah Ta’ala.
2. Mentaati kedua orang tua
3. Berbuat baik kepada kaum kerabat
4. Berbuat baik dengan anak yatim
5. Berbuat baik kepada orang miskin
6. Berbuat baik kepada tetangga dekat
7. Berbuat baik kepada tetangga jauh
8. Berbuat baik kepada teman sejawat
9. Berbuat baik pada Ibnu sabil (orang dalam perjalanan)
10. Berbuat baik terhadap hamba sahaya

“Dengan bertambahnya kebaikan maka berkah Allah itu bisa dirasakan dan semakin bertambahnya kenikmatan di tahun baru 1445 H ini”, tutupnya

Kontributor, Choerul Anam

Related post

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *