‘IPM Road To School Part 2’ Sarana Komunikasi Lintas Pengurus

 ‘IPM Road To School Part 2’ Sarana Komunikasi Lintas Pengurus

SUKOHARJO-Pimpinan Daerah Ikatan Pelajar Muhammadiyah Sukoharjo mengadakan, ‘IPM Road To School part 2’ yang dilaksanakan di SMA Muhammadiyah 1 Sukoharjo pada hari Jum’at 10 Maret 2023.

IPM Road To School merupakan Program Kerja PD IPM Sukoharjo untuk menyapa dan melihat kondisi Pimpinan Ranting dan Cabang di bawahnya.

Pada kesempatan kali ini dihadiri oleh perwakilan pengurus PD IPM Sukoharjo dan seluruh pengurus PR IPM SMA Muhammadiyah 1 Sukoharjo terdiri dari Pimpinan Umum (PU), Bidang Organisasi (Bidor), Bidang Kaderasi (Bider), Bidang Apresiasi Seni Budaya dan Olahraga (Asbo), Bidang Pengkajian Ilmu Pengetahuan (PIP), Bidang Kajian dan Dakwah Islam, dan Bidang Advokasi.

Nurul Isnaini, selaku Ketua Umum PR IPM SMA Muhammdiyah 1 Sukoharjo menyampaikan beberapa program kerja yang sudah terlaksana dari sejak bulan Agustus 2022 sampai bulan Maret 2023.

“Banyak program kerja Kami yang sudah terlaksana salah satunya yaitu Pelatihan Kader Taruna Melati 1 (PKTM1) yang difasilitatori oleh pengurus PD IPM Sukoharjo pada tanggal 15-16 Oktober 2022,”ujarnya.

Disamping itu Nurul juga menambahkan masih ada beberapa program kerja yang belum terlaksana yakni lomba cerdas cermat, lomba fotografi, bazar, donor darah, dan seminar organisasi.

Luqman Nul Hakim selaku Perwakilan dari PD IPM Sukoharjo menerima semua keluh kesah dan kendala yang telah disampaikan. Selain itu, Luqman juga menyampaikan juga program kerja PD IPM Sukoharjo yang telah terlaksana dari awal periode sampai saat ini.

“Pada kesempatan kali ini pula kami menyerahkan hasil atau syahadah PKTM 1 yang telah diikuti seluruh pengurus PR IPM SMA Muhammadiyah 1 sukoharjo pada bulan oktober 2022 seluruh peserta mendapat nilai yang bagus. Saya berharap nantinya dapat mengikuti pengkaderan selanjutnya yakni PKTM 2 dan melanjutkan kepengurusan tingkat selanjutnya yakni PC IPM dan PD IPM,”katanya.

‘IPM Road to School’ dilaksanakan agar dapat diketahui apa kendala yang terjadi di ranting yang ada di sekolah. Selain itu harapannya muncul program kerja yang dapat dikolaborasi demi memajukan dan memberdayakan kader IPM yang ada di Sukoharjo Khususnya. []

Related post

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *