Tapak Suci SMAN 1 Polokarto Tekankan Anggotanya Ikuti Kajian Ahad Pagi

 Tapak Suci SMAN 1 Polokarto Tekankan Anggotanya Ikuti Kajian Ahad Pagi

SUKOHARJO-Puluhan anggota Tapak Suci SMA Negeri Polokarto mengikuti pengajian Ahad pagi di ICMA (Islamic Center Muhammadiyah dan Aisyiyah), Ahad (4/12/2022). Kajian rutin yang diadakan PCM Cabang Blimbing.
“Untuk kali ini anggota tapak suci SMA N 1 Polokarto kami tekankan untuk mengikuti kajian Ahad pagi sebagai syarat untuk mendapatkan nilai ektrakurikuler tapak suci,” kata Ngudi, pelatih Tapak Suci SMA N Polokarto.
Disamping itu juga untuk mengenalkan siswa/i khususnya anggota Tapak Suci agar mengenal dan tertarik mengikuti Kajian yang diadakan oleh PCM cabang Blimbing setiap Ahad pagi.
Lanjut Ngudi, bukan sekedar prestasi pencak silat, diharapkan siswa siswi ini juga mempunyai faham agama dan akhlak yang baik.
“Bukan saja pada saat sebagai syarat unt mendapatkan nilai ekstra Tapak Suci. Pada saat tertuntu siswa siswi anggota Tapak Suci juga sering mengadakan pengajian bersama, misalkan saat liburan sekolah, saat mendekati lomba pencak silat,”tambahnya.
Kajian edisi 266 kali ini sebagai penceramah Ustadz Wiyono, S.Ag Ketua Basnas Kabupaten Sukoharjo, dengan tema, “Memecahkan masalah tanpa masalah”.
Sementara itu ketua PCM cabang blimbing, Ahmad Mudzikir menyampaikan Apresiasi yang luar biasa kepada anggota Tapak Suci SMAN 1 Polokarto,
“Ini sangat penting, semoga ini menjadi amal yang barokah, kami juga bangga Tapak Suci sebagia ortom Muhammadiyah berdakwah di luar AUM, mengenalkan Muhammadiyah kepada siswa siswi tapak suci SMA N 1 Polokarto,”tuturnya. []

Related post

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *