Pesan Haedar Nashir Saat Peresmian Masjid Husnul Khotimah

 Pesan Haedar Nashir Saat Peresmian Masjid Husnul Khotimah

BANTUL-Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah Haedar Nashir menyampaikan bahwa ada dimensi rohani dalam kehidupan yang tidak selalu bersifat rasional.

Contohnya adalah niat dalam sebuah usaha untuk saling membantu atau berbuat kebaikan yang salah satu prakteknya yakni dalam pembangunan Masjid Husnul Khatimah serta berbagai Amal Usaha Muhammadiyah di berbagai daerah.

Haedar mengapresiasi geliat Muhammadiyah yang terus berbuat tanpa lelah. Dirinya mengakui dalam waktu belakangan ini semarak peresmian ataupun pencanangan amal usaha Muhammadiyah.

“Ini menjadi contoh pembangunan-pembangunan di Muhammadiyah atau di kalangan kaum muslimin yang berkemajuan.  Ketika memulai pembangunan modalnya semangat lillahita’ala hal ini menjadi tugas dan tanggungjawab bersama,” jelas Haedar ketika meresmikan Masjid Husnul Khatimah Tamantirto Utara,  Kasihan, Bantul Yogyakarta, Senin (31/10).

Masjid Husnul Khatimah ini menjadi istimewa karena berada di area kediaman Ketua Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah tersebut.

Haedar mengingatkan kepada warga Muhammadiyah utamanya jamaah, pertama agar dengan berdirinya masjid Husnul Khatimah yang indah nan megah ini untuk dapat memakmurkannya.

Kedua, diharapkan masjid mejadi wahana untuk peningkatan kesadaran literasi umat muslim agar dapat menjadi umat terbaik yang unggul dalam spiritual, intelektual, dan sosial.

Hadir sejumlah tokoh dalam peresmian tersebut diantaranya, Ketua Umum PP ‘Aisyiyah sekaligus diangkat sebagai sesepuh Masjid Husnul Khatimah Siti Noordjanah Djohartini, Sekretaris PP Muhammadiyah Agung Danarto, Pengusaha Muhammadiyah Yendra Fahmi, Rektor UMY Gunawan Budianto, Mantan Kapolri Badrodin Haiti, Mantan Anggota DPR RI Fahri Hamzah. []

Related post

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *